带式压滤机、污泥压滤机、污泥脱水压滤机——河南省铂思特机械制造有限公司

详情请拨打全国统一服务电话:15838153766 0371-69538699

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯

带式压滤机被广泛用于处理各种地方

 带式压滤机是一种连续工作的脱水设备,其结构简单,操作方便。目前已被广泛用于处理各种污泥、选煤产品、湿法冶金的残渣、管道输送的物料等,并准备用于过滤金属精矿。
 
  工作原理:带式压滤机是通过物料在两条皮带间运行过程中,受到挤压和剪切作用,并受到重力作用使水分排出的。在脱水过程中,必须借助絮凝剂,使物料首先形成絮团,然后在压滤机挤压作用下,排出水分,絮团形成紧密的滤饼,实现脱水过程。


带式压滤机的优点是连续工作,因而单位面积处理能力较高,耗电量低。当絮凝剂选择和使用得当时,产品水分低。此外,它还具有结构简单、操作方便、占地面积小等优点。

  带式压滤机将流态的混合液经浓缩或消化污泥,减少、脱除水分,转化为半固态或固态泥饼的过程称作污泥脱水。经过脱水后,污泥含水率一般可降低到百分之七十至百分之八十五,视污泥和沉渣的性质和脱水设备的效能而定。污泥的进一步脱水则称污泥干化,干化污泥的含水率一般低于百分之二十。脱水的方法,主要有自然干化法、带式压滤机机械脱水法。

上一篇:污泥压滤机出的泥饼呈无粘性

下一篇:污泥压滤机正常运转过程中滤板的使用细节