带式压滤机、污泥压滤机、污泥脱水压滤机——河南省铂思特机械制造有限公司

详情请拨打全国统一服务电话:15838153766 0371-69538699

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯

带式压滤机将材料和絮凝剂混合并充分反应

  带式压滤机包括框架,重力脱水部分,压榨部分,泥浆,驱动装置,过滤带清洗装置,过滤带张紧装置,过滤带跟踪校正系统,滤液收集盘和排水管,内部电线和管道等 ,均采用耐磨耐腐蚀材料,确保设备长期稳定运行。

  1.污泥混合和进料装置:由污泥混合罐或静态混合器和进料组成。 将材料和絮凝剂混合并充分反应,然后流入料斗中的进料斗,将材料散布在浓缩器的过滤带上。

  2.张紧装置:张紧装置的功能由上下张紧辊和张紧缸,调压阀等组成。 滤带张力可在50至78 N / cm范围内调节。 上下滤带张力可以单独调节。

  3.传输装置; 这种滤带驱动采用摆线针轮和电磁调速电机的组合。 手动控制速度带的行走速度为1-10米/分钟,正常速度通常为2-3米/分钟。

  4.偏振调整装置:偏差调整装置由调整辊和校​​准筒,压力调节量规,阀门和过滤带校正控制阀组成。

  5.过滤压装置:压滤装置由上下滤带,重力脱水段和“S”形压榨段组成。 “S”形压榨部由几个不同直径的脱水辊组成。 在过滤带的张力下,它被制成“S”形包裹和滚动。 辊的直径从大到一定的压力梯度逐渐减小。 污泥经受压制过程,压力逐渐变大。

  6.冲洗装置:冲洗装置由喷嘴和阻水橡胶板组成。 通过打开冲洗泵(压力≥0.4Mpa)可以连续冲洗过滤带。 当喷嘴被悬浮的固体和污垢堵塞时,应立即清除喷嘴上的污垢。

  7.卸料装置:由刀架,刮板,卸料辊和拉簧组成。

  8.机架:由碳钢和不锈钢焊接而成,外面涂有防腐蚀涂料。

  压滤机橡胶真空带式过滤器由两层带有絮凝泥浆的张紧网带组成,它依靠过滤带本身的张力,通过一系列规则排列的辊子在泥层上形成压力和剪切力。 挤出泥浆中的毛细水,然后通过重力脱水区和S型强压区进行重力脱水,有了固体含量高的泥饼,实现泥浆脱水。


上一篇:污泥处理设备进行污泥脱水后污泥含水率仍然很高怎么办?

下一篇:返回列表