带式压滤机、污泥压滤机、污泥脱水压滤机——河南省铂思特机械制造有限公司

详情请拨打全国统一服务电话:15838153766 0371-69538699

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯

污泥处理设备进行污泥脱水后污泥含水率仍然很高怎么办?

  目前,污泥在处理的过程中,很多客户都会遇到污泥脱水困难的问题,有客户反应使用传统板框压滤机、带式压滤机等污泥处理设备进行污泥脱水后,污泥含水率仍然很高,甚至有些污泥处理后泥饼含水率高达70%以上,无法环境达标。同时,传统的污泥压滤机对进料要求高,污泥处理效率低,还需要人工清洗滤布,整个污泥运行成本高。

  超高压污泥压干机,进料压力高达2MPa进料结束后,有液压缸直接向滤板施压压榨,压力高达60-110kg/cm²。比普通的隔膜压滤机压力提高6-10倍,这样工作循环时间也会相对缩短了2-4倍。超高压污泥压干机自动化程度高,系统配套性好,流程顺畅,采用PLC集中控制,全部操作都在电脑上完成。

  污泥压干机采用深度脱水技术能在传统脱水方式的基础上再减量50%以上,减量效果相当惊人。用少量的电力去除污泥中的大量水分(去除污泥中的一吨水用电10kwh)。直接焚烧或热力干化虽然能获得更低的含水率,但蒸发一吨水约需消耗0.2吨煤炭或者1.2吨蒸汽的汽化热。污泥深度脱水技术的能耗优势不言而喻。目前的污泥填埋、土地利用除了占用土地资源外,污泥和污泥中的水分对土壤和地下水是严重的环境威胁。污泥深度脱水后用于建材,能将污染控制在很小的范围。

  污泥深度脱水技术将会广泛用于市政污水处理厂、工业企业污水处理站以及污泥集中处置点,实现了真正意义上的无害化、稳定化和减量化及资源化综合利用,为节能减排、保护环境发挥积极作用。


上一篇:洗沙污泥压滤机是矿山环保机械设备中的新宠儿

下一篇:返回列表